FC2ブログ

わさび菜

久し振りの更新^^;

おじいちゃんとおばあちゃん、お元気です~

今、おじいちゃんを病院へ送ってきたところです。

おばあちゃんは部屋でのんびりテレビを観ていらっしゃいます♪




昨日はカメラの調子が悪くて動かなかったので

心配しましたが、今日は大丈夫みたいです~


アイコン トリ




わさび菜が売っていたので買ってみました♪
初めて食べます~

2013年2月7日 001


さ~て、どんな料理法にしようかなあ~

ネット検索^^

うーん。。。 やっぱり。。。 おひたしね♪

2013年2月7日 002

わさび菜の他に人参も加えて彩りよくしました。

粉末昆布茶、味ポン、ゴマ、かつおぶしで味付けしてます。

辛いのかなあ~って思ったんですが
期待はずれでした^^;


わさび菜ですよ~と言って食べてもらったのですが

おじいちゃんもおばあちゃんも
何の反応もなく...アハハ...


アイコン トリ




昨日は庭の手入れを少し。。

思った以上に雑草が生えてて...ふう~

2013年2月7日 003

サンディさん、おじいちゃん達の部屋から

「なにしよん~~」


あ、窓ガラス汚いですね。。。苦笑


アイコン トリ





2月3日の日曜日、教会の総会がありました。

総会終わって。。。

2013年2月7日 007


Kさんがおからクッキーを焼いて下さったので、皆さんで頂きました。
とても美味しかったです~

2013年2月7日 006

写真を撮ろうと思ったら
あっという間に消えてました~


アイコン 花



スポンサーサイト



テーマ: 主婦の日常日記 | ジャンル: 日記

初めての散歩道♪ | Home | なんでもおすそ分け。。^^;

コメント

No title

お久しぶりです~
わさび菜ですが~聞いたところによると、
湯がいて水に浸して、その後袋に塩または醤油を入れて~わさび菜も入れて~きっちり封して一晩位おいてから食べると香りが残ると聞いたのですが・・・うろ覚えなので・・・でもちょっと・・・難しいみたいです。

2013/02/07 (Thu) 20:13 | えこおばちゃん(フク・プー・ポーハハ) #- | URL | 編集
☆えこおばちゃんさんへ

袋に入れて一晩置くんですね。。
私が見たレシピには書いてなかったです。。
難しいんですか。。汗

いつもレシピはクックパッドを検索して参考にしてます~
また探してみますね~

2013/02/07 (Thu) 22:34 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集

名前負けやね(笑)

2013/02/08 (Fri) 00:13 | Ko #- | URL | 編集
☆KOさんへ

美味しく食べられるように、
料理法勉強しなくちゃあね~

2013/02/08 (Fri) 20:15 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ