FC2ブログ

黒豆

初めて黒豆を作ってみました。

圧力鍋を使ったやり方もさまざまで、

私はとにかく簡単に出来るレシピを選んでみました。

一晩水につけて、加圧20分で自然放置

出来上がりはちょっと硬めでしたが。。。

2013年2月9日 005


来年のお正月料理に加えられるかな~♪




アイコン ライン





今日は家の周りを散歩です。

2013年2月9日 002





やっぱり、気兼ねなくシャーーーって出来るから安心ね。。。ふふ

2013年2月9日 004


アイコン トリ

スポンサーサイト



テーマ: 主婦の日常日記 | ジャンル: 日記

嬉しい頂き物 | Home | 初めての散歩道♪

コメント

No title

今日は黒豆ですか^^~~~
やる気満々ですねぇ~

私は気が向かないと~の人なので・・・今は料理は冬眠中!

私も1度だけ黒豆作った事があります~お正月用に~
ただ誰も食べなかったので、友達にあげました。
娘達は1晩水につけて蒸して、そのまま食べている~
枝豆のような味がします~
黒豆ダイエット流行った時、美容室の先生から教えてもらいました。

2013/02/09 (Sat) 21:41 | えこおばちゃん(フク・プー・ポーハハ) #- | URL | 編集
☆えこおばちゃんさんへ

黒豆を蒸して食べる!それいいですね~
実は300グラムの黒豆を料理したんですが、太るなあ...って思いながら食べだしたら止まらない~やっぱりお砂糖入ってるしね。

今度蒸し黒豆作ってみます。
教えてくださってありがとう~

2013/02/09 (Sat) 22:13 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集
No title

さんちゃん、おうちの周りの散歩はやはりほっと安らぐのでしょうね^^
昨日と表情が違って可愛いです~♪

 黒豆美味しいですね!  好きでしょっちゅう作ってます!
 ケースに入れて冷凍保存で、お弁当にもOKよ!
 灯油のストーブにのせて煮れば、暖房・煮炊きが同時に出来て便利なんですよ!^^;
 昨日は、鯖の味噌煮をしました!  脂ののった良いのが出回っています。短時間で出来るので、お母さん、挑戦してみてね!

2013/02/10 (Sun) 14:37 | すのうどろっぷ #- | URL | 編集
☆すのうどろっぷさんへ

え~、しょっちゅう作ってるんですね。私も癖になりそうです~

魚料理は苦手で、フライパンで簡単に焼く切り身しか買ったことないです^^;

鯖の味噌煮が作れるなんてすごい!!
私に出来るかなあ。。。

2013/02/10 (Sun) 19:40 | sandy #aEmTB4nk | URL | 編集
No title

わー!
 ちょっと見てない間に、
  おいしそうなお料理が いっぱい載っててビックリ!!

 楽しく頑張ってるんだね~♪

 お母さんが作る黒豆、超ふっくらしてて美味しい!
 (だから私は作らないんだよね~)
   重曹入れてるんだって。

 挑戦してみるかな~っと。

2013/02/10 (Sun) 21:20 | 1000summer #- | URL | 編集
☆1000summerさんへ

作っては試食といって食べるから、お腹がすごいことになってる!!
大量に作った黒豆もうないよ~^^;

重曹入れるんだ~
私ももっと研究しなくちゃあね♪

2013/02/10 (Sun) 22:15 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ