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オニオンベーコン

オニオンベーコンパンのレシピです♪

材料:強力粉400g  ドライイースト8g  砂糖28g  スキンミルク8g  バター28g
   玉ねぎ80g   ベーコン2cm角80g 水200g

トッピング:粉チーズ


製法:1.ニーディング・・・20分
   2.一次発酵・・・・・40分
   3.ガス抜き
   4.分割、丸め・・・・2等分
   5.ベンチタイム・・・20分
   5.成形
   6.仕上げ発酵・・・・40~50分
   7.焼成・・・・・・・150度15分
              180度20分(パンは入れたまま温度を上げる)

成形した生地は食パン用のケースに入れました(大型パンの方が場所を取らないので)
粉チーズは仕上げ発酵後かけます。

成形方法:生地をめん棒で縦長に伸ばして、三つ折にします。
     長い方から締めながら丸めていきます。
     (写真があったら分かりやすいんですけど。。)

aikon


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テーマ: 主婦の日常日記 | ジャンル: 日記

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コメント

NoTitle

レシピを載せていただいて ありがとうございます♪(^○^)
 とても 美味しそうでしたので 孫たちにと、思ったんですが、私には、ちと、難しそうで。。(*_*)

 ホームベーカリーでは できませんか?

 お母さん、少ない時間内に 作られる意欲に感心いたしますよ~

2013/12/03 (Tue) 11:25 | すのうどろっぷ #- | URL | 編集
☆すのうどろっぷさんへ

うーん、ホームベーカリーではしたことがないので...よく分かりません~^^;ごめんね~

大型パンは発酵時間が長いので、待ってる間に買い物行ったり出来るから~♪

2013/12/03 (Tue) 12:27 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集

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