FC2ブログ

チーズパン

チーズパンを焼いてみました。
2013年12月7日 002

ごろごろチーズが入ったパンが焼けないかなあ~って、母からメール♪

チーズパンは作ったことがないので、いろいろレシピを混ぜて焼いてみました。
こね上げ5分前に5ミリ角チーズを入れると、生地に溶け込んじゃいます。
それで、生地を伸ばして1㎝角のチーズを乗せて、三つ折に。。
10日2013年12月6日 002     10日2013年12月6日 003

三つ折にした生地をさらに丸めて締め、ケースに入れて焼きました。

ホームベーカリーでも出来るようです^^
チーズが溶けずに焼けるには、チーズを大きくカットすることと、
HBに入れるタイミングだそうです~


アイコン ライン


堅焼きパン
10日2013年12月2日 005

ポテトパン(茹でたポテトが入っています)
2013年12月7日


こんなに作って誰が食べるの~~^^;

試食といって食べ放題で...恐る恐る体重計に乗ったら。。。やっぱり。。。苦笑


アイコン トリ


アイコン ライン


今日も一万歩クリアー☆
2013年12月7日 003
ヽ(^。^)ノ



スポンサーサイト



テーマ: 主婦の日常日記 | ジャンル: 日記

おはなし会 | Home | フラワーアレンジ

コメント

NoTitle

お母さん♪  美味しそうなパンが 続々でてきますね!
どこかで 習ってらっしゃったのですか?!(^○^)

 私は、HB派で~す! !(^^)!
 
 パンジーその後どうですか?
 冬は、お水は 殆どやらないでね、土の中の水分を吸ってるから、大丈夫で~す(^_-)-☆
 

2013/12/08 (Sun) 12:22 | すのうどろっぷ #- | URL | 編集
☆すのうどろっぷさんへ

息子が小学生の時かなあ~、同級生のお母さんがパン教室を自宅で開いてらっしゃって、教えてもらいました♪

葉の淵が白くなっていたパンジーは何とか持ちこたえています~
水のやりすぎに気をつけますね^^;

2013/12/08 (Sun) 19:45 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集

パン美味しそう☆

2013/12/09 (Mon) 08:07 | KO #- | URL | 編集
☆KOさんへ

きめが粗くて、人にはあげられないパンだけどね~

2013/12/09 (Mon) 19:44 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集
NoTitle

チーズ入りパン焼けたね!

私はHBだからできるかな?

普通の方法は大変だからできません。

あなたはよくできるわね!

2013/12/11 (Wed) 20:15 | hero #- | URL | 編集
☆heroさんへ

沢山入れたんですが、大きくカットしたチーズだけ溶けずに少し残りました。
難しいですね~
また、挑戦してみます♪

2013/12/11 (Wed) 20:52 | sandy #JnoDGgPo | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ