FC2ブログ

文旦の皮

こんにちは。
またまた、久しぶりの更新...^^;


母が文旦の皮でジャムとお菓子を作ったので、
いつもは捨てていたの皮ですが作ってみました。


アイコン



皮を細く切って、熱湯であく抜きを3回します。
苦味が強い文旦ですが、これで白い部分をとらなくても
かなり苦味がなくなります。

皮のグラムを計って、その半分の量の砂糖を
鍋に入れて煮汁がなくなるまで煮ます。

後は並べて干して4,5日置きます。
グラニュー糖をまぶして、はい出来上がり♪

2010年4月1日 030


ご近所にもおすそ分け^^
2010年4月1日 031





アイコン




きょうのサンデイ☆
2010年4月1日 033
あの~、ボクの分は...


アイコン
スポンサーサイト



テーマ: 主婦の日常日記 | ジャンル: 日記

フラワーアレンジ《ウォーターストリーム》 | Home | アレルギー??

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ